オンライン開催予定「いわき伝統野菜フォーラム2022」の参加者募集について
会津に伝わる在来種を「会津伝統野菜」として種の保存・継承、ブランド化に取組む「人と種を繋ぐ会津伝統野菜」会長の長谷川純一氏の講演をはじめ、今年度からいわき伝統野菜の栽培に取り組んできた磐城農業高等学校の生徒さんの事例発表のほか、地元名シェフ「ダイニングキッチン月海-Ruu-」の今野シェフによるいわき伝統野菜を使用したスピードクッキング映像等、いわきや会津に伝わる伝統野菜の魅力をお届けします。
皆様のお申込みをお待ちしています。 チラシ:「いわき伝統野菜フォーラム2022ご案内」
【開催日】
令和4年3月16日(水)13:20〜14:40(予定)
【対象者】
農業者、農業関係者、農業や伝統野菜に興味のある一般の方 (定員50名)
【申込方法】
事前に申込みフォーム にてお申し込みください。
【申込期間】
令和4年3月1日(火)〜3月14日(月)※定員に達した時点で終了
【問合せ先】
いわき市役所農政流通課 電話 0246-22-7470
|